Канистра

(Вдохновляющая сентиментальная история)

На полке сетевого магазина
В ряду таких же новеньких канистр
Она мечтала: к ней придёт мужчина -
Суровый байкер, а не тракторист.

Возьмёт её могучею рукою,
Погладит ласково железные бока,
Она схоронится за крепкою спиною
АИ-95 полна.

Они помчатся по родным просторам
Сквозь ветер, вечер, дождь и снегопад.
Их нерушимым свяжет договором
Один секрет, (О нём не говорят!),

Но разве можно не мечтать об этом,
Когда в тебе бензин, а не вода?!
По тайным, неосознанным приметам
Её он выбрал раз и навсегда.

Всё получилось, как в мечтах канистры:
Дорога и огонь там, где был мрак.
Ах, как летели в небо злые искры
И радовался им пироманьяк.

Гордилась их тандемом железяка:
Дурная слава - слава все равно...
В хранилище вещдоков бедолага
Уже сдана по описи давно...

Она и там не сгинула с радаров!
Смотри: вошла в издательский шорт-лист
Пылающая книга мемуаров
"О целеполагании канистр".


Рецензии