***

Мальчишка, парнишка,
Только закончил учится,
В руки берёт автомат
И сильно скучая по дому
Снова учит устав
Злые сука полканы
Снова дерут за наряд
И снова кидают на сутки
Тумба, час ночи
Кругом тишина
Звонит телефон
И сонный парнишка берёт телефон
Боже, тревога
Рота подъём!
Кто то куда то бежит
И матом ругает тебя
За то что ты сонный и вялый
Тревога прошла и вновь
Тишина...
Парнишка снова на тумбу
Уныло ползёт
И мечтает о малом
Лишь только по больше поспать
И так уж день за днём
Служба проходит, а солдат то
Не спит
Хочет себя побороть
Теряя себя без оглядки
Но скоро домой
И думает, что забудется скоро
Но приехав домой
Остаётся таким же солдатом
Которому вечно хочется спать


Рецензии