Белый жонглёр

Тихо на кладбище, только листва шелестит,
Ласково вторя нелёгким раздумьям о вечном.
Этот простой и наполненный грустью мотив
Снова напомнил о том, как же жизнь быстротечна.

Сидя на лавочке возле холодных могил,
Я вспоминаю людей, безвозвратно ушедших…
Сильный толчок, и, как будто лишённая сил,
Быстро лечу сквозь мельканье событий прошедших.

Вдруг остановка – среди кружевных облаков
Синее небо сияет – оно безгранично.
В этом пространстве разлит абсолютный покой,
Ангелы мимо летят в лебедином обличье.

А впереди ослепительно белый жонглёр,
Гибкий и лёгкий, но вроде немного печальный,
Видимый только ему составляет узор,
Ловко жонглируя судьбами словно мячами.

Чёткими взмахами натренированных рук
Строит он чьи-то миры из падений и взлётов,
Вдрызг разбивает теории точных наук,
Рушит иллюзии мнимых удач мимолётных…

Я открываю глаза – был ли это лишь сон,
Магия кладбища или итог размышлений?
Шепчутся листья сомненьям моим в унисон,
В память впечатаны прочно следы впечатлений.

Жизнь продолжается, только вот с тех самых пор,
В случаях сложных, загадочных и необычных
Вижу я, как ослепительно белый жонглёр
Мячики судеб тасует движеньем привычным.



Автор картины - Майкл Паркес


Рецензии