Коснёшься ли моих глаз...

***
Коснёшься ли моих глаз
ночным, беспокойным ветром?
И вот снегопад — для нас.
И вот голоса — из света.

Слегка приоткрыта дверь.
Пыланье свечей и лики.
В них равновелики — верь —
и розы и повилики.

Коснёшься ли моих уст,
мне первое дав дыханье?
Заброшенный берег пуст
от снежного полыханья.

Тяжёлые феврали.
И птица следит за взглядом.
И вот острова — бери.
И верь, что они — Киклады...

*Киклады — острова, на одном из которых (Делосе)

опальная Лето родила Аполлона и Афродиту.


Рецензии