XXI век

Мир жестокий, мир колючий,
Непонятный, злой, чужой.
Знаю, старый был не лучше.
Он, однако, был родной.

Слёз и бед и в нём хватало,
Горя, крови и смертей.
Но его я понимала,
Он был чуточку добрей.

Люди жили в нём другие,
Нет, нисколько не умней.
Просто были не такие -
И душевней, и скромней.

Жизнь не мерили деньгами,
Меркой мерили иной.
Дружбе, слову цену знали,
Уважали труд людской.

И хоть всяческих несчастий
Было много в мире том,
Было место и участью,
Жизнь мы мерили добром.

(12 сентября 2007г.)


Рецензии