Эх, Россия

Эх, Россия, телега скрипучая.
То влево, то вправо заносит тебя.
Как же зигзаги нас эти замучили.
Дурь и дороги - судьба ли твоя.

Шла ты дорогою Богом намеченной.
Бес вдруг попутал, решила свернуть
Русь, моя матушка, как ты доверчива,
с Божьей дороги на Ленинский путь.

И покатилась телега безумная.
Грязи и крови невпроворот.
Видно, губительна смесь неразумная -
гении злые и тёмный народ.

Мир весь разрушить до основания.
Лозунг такой вроде проще простого.
Идея же зла в мысли сей гениальная,
но здравого смысла в ней нет никакого.

Вот так мы и тащимся десятилетия.
В ярых попытках создать, разрушая.
Здравого смысла мы так и не встретили,
энтузиазм свой всё больше теряя.

Крепкое Русского мира терпение.
Медленно зреет Российский народ.
Так в ожиданьи момента прозрения
в мире иллюзий Россия живёт.

Время пришло повернуть ещё круче
телегу Российскую сходу опять.
Мудрый нужен нынче нам кучер,
чтоб двигаться в темпе и мир догонять.


Рецензии