Охота на носорога

Я не охотник, не герой,
Но я иду на носорога.
И я борюсь сама с собой,
Хоть не легка моя дорога.

Мне б отсидеться до поры,
Пускай пройдёт быть может мимо
И оставаться вне игры,
Но встреча ждёт неотвратимо.

Встречаться мне самой с собой
Не из приятнейших занятий.
Так мне записано судьбой,
Не избежать своих проклятий.

И может мне не победить,
Исход борьбы всегда не ясен.
Кого ругать? Кого хвалить?
И носорог всегда опасен.

Преодолею этот страх –
Врага в себе, гордыню, зависть.
Пойду я в бой, хотя б в мечтах,
И носорога сброшу тяжесть.
05.02.24


Рецензии
Самый сложный путь к себе.
И совесть самый строгий судья.

Анжелика Биляк Каракелле   15.02.2024 23:58     Заявить о нарушении
спасибо, Анжелика!Ещё важно смело ставить грандиозные цели.

Елена Косякова 2   20.03.2024 21:58   Заявить о нарушении