Себя меняя

" С какою  жадностью, как тесно я приник к стоцветным стёклам, окнам  вещих  книг..." / Валерий Брюсов/

Купаясь в мудрых изреченьях,
Вникал в истоки мысли, чувств...
Вливался в  лик, где краски мира
Стелили  календарь судьбы...
Я  времени  вдыхал  шаги,
Себя  меняя  изнутри...

И жизнь менялась в ярких красках,
И уходили дураки,
И люди с сердцем оставались,
И расцветали пустыри.

И муза весело смеялась,
И счастью жизни улыбалась.

Плелись в стихи слова красиво, глубоко, сильно ,
Не боясь, вдруг грязь опять начнёт кусать,
Слюною брызгать и визжать.

Акрил и кисти холст свободный
Вновь превращали в танец страсти.
Энергия лилась рекой -
Душой и сердцем молодой.


Рецензии