Своя усадьба

У меня появилось поместье,
Как-никак, а усадьба своя.
Ухожу я в луга и в полесье
Слушать птиц, свой восторг не тая.

Посажу здесь и сливы и вишни,
И смородину здесь посажу.
- Как же мало порой надо в жизни!.. -
Иногда глядя в окна твержу.

Огляделся, привыкнул, хороший
Я представил средь сада дворец...
Ненасытна душа, просит больше
На весёлой пирушке сердец.

Поливаю цветы и рассаду,
Очень много цветов посадил,
Но всё больше душа тихо рада
Этим дням, что мне Бог подарил.

14 04 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."


Рецензии