Проза нелюбви

Сколько раз я хотела уйти.
Сколько раз ты пытался обидеть,
Не сказав  мне ни разу "прости".
Я должна тебя так ненавидеть!

Но прощаю опять. Остаюсь,
Забывая про горькие слезы.
Ты не видишь их. Я же смеюсь!
И пишу нелюбви нашей прозу.

Ведь писать можно так - без стихов,
Черной ручкой по писанным строкам.
В нелюбви очень много грехов.
И глаза мои с грустным упреком.

И привычка, связавшая нас,
Держит крепко и тащит нас вместе.
И нет силы все бросить и враз
Оказаться совсем в другом месте,

Где любовь есть и только она.
В нелюбовь там никто не играет.

.. Но моя вот такая судьба-
Больше прозы писать заставляет.

14.02.2024


Рецензии