Отец Михаил...

Отец Михаил, что расстрелян был дважды.
Сначала за веру… А впрочем, неважно…
Чего ворошить? Все прошло и забыто.
Так что же хранить в сердце долго обиды?
Землей не накрылся и то, слава Богу,
Не сгинул он в яме, спасибо убогим,
Из ямы тащили, за жизнь не цепляясь,
Лечили с молитвой, все вера святая.
Второй по доносу, пред самой войною,
Он зла не держал. Бог не спорил с судьбою…
И вновь повезло, заменили на штольню...
На фронт попросился он сам, добровольно.
С молитвой он шел на врага, в числе первых,
Других согревая недрогнувшей верой.
И с ней же шел в бой. Помогало, наверно,
Живым коль вернулся из самого пекла.
Под Богом все ходим, он дважды был ранен.
Но все затянулось, не сгинул в тумане.
И смерть миновала, дошел до Победы.
Потом и в работе, всегда самый первый…
Любви он учил ребятишек, смиренью,
Читать и писать, и к другим уваженью.
Учил, как по жизни пройти, не сломаться…
Тем навыкам, что пусть несложны, но важны.
К детишкам любовь перенес через годы.
Своих не сподобил Бог, но дал в угоду,
Сирот, их война породила без счета…
Отцом стал для многих в своем он приходе.
Приют создавал, что имел отдавая,
Теплом своим души людские спасая.
Свет Бога отец Михаил нес сквозь годы.
Он веру в людей не утратил…  И в Бога.


Рецензии