Об элите

Россия "возрождается"! Дворяне,
Купцы.   Для них поют цыгане...
Лакеи, гувернантки,  господа...
Всё по ранжиру! Как тогда!

Однако, как- то подзабыли,
Что  рядом с перечисленными были
В России  царской нищие крестьяне,
Рабочие - почти рабы, юродивые  и ...каторжане...

Смотрю на этот Renaissance  и  думаю порой:
Да, Македонский был герой....
И не оспорить , и ни дать , ни взять!
"Но, стулья -то зачем ломать?".....

А Пушкина...... Дантес убил...
А я французу просто морду бы набил....
Не прибегая к шпагам, пистолетам....
Балы, мазурки, эполеты -

Полнейшая туфта, дешёвые понты,
Как  для "элиты"  ныне - радость светской суеты,
Сплошной бум - бум - ночного клуба,
И переломленные Майбахами грубо

И ожидалки ,  и фонарные  столбы....
А через день-другой - элитные гробы....
И- простенькие -  тем, кто рядышком стоял...
Хотел спастись, но от судьбы  не убежал....

А, в общем, и сейчас, и после , и тогда,
Но человеком нужно быть всегда...
Достаток нужен,  чтобы окрылять,
А не затем, чтоб разум затмевать....

2024 год


Рецензии