Не нахожу...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Я снова от себя иду к себе" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2023/05/13/6846
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Ищу себя. Иду к себе неспешно,
В таких делах не надобно спешить.
Не нахожу, и как-то безуспешно
Быстрей пытаюсь поиск завершить.
Ухабиста нелёгкая дорога,
И тянется во тьме и тишине.
Надеюсь только на себя и Бога,
Кто тут ещё помочь сумеет мне?

Ищу себя. И начинаю с детства.
Хотя оно и сгинуло давно.
Но ведь оно оставило в наследство
Измотанной судьбы веретено.
Подружку Вальку, первые ошибки
В почти недетских играх у детей.
Господь, видать, следил не слишком шибко
За смесью наших маленьких затей.

Ищу себя. Пролистываю юность,
Походы, встречи, славные пути.
Немного ненастроенные струны,
Чтоб тон терять и снова обрести.
Как жил вовсю и не спешил на плаху,
Смотря на мир по-детски горячо.
Она чиста, как новая рубаха,
Почти совсем не ношена ещё.

Ищу себя. Перебираю зрелость,
Ошибок здесь не больше, чем всегда.
И помню, как отчаянно хотелось
Немного сбросить шустрые года.
Менял колёса на пустые дроги,
И день, и ночь мешая на веку,
В который раз перемерял дороги,
Минут не оставляя на тоску.

Ищу себя. До старости добрался,
Что перекрыла многое в пути.
И не найду никак, как ни собрался
В себе себя давнишнего найти.
Готовлюсь потихоньку к скорой тризне,
Спонтанно укрощая естество –
Наверно Бог отмерил годы жизни,
На поиск не оставив ничего...

      Ташкент 10-11.02.2024


Рецензии
Прекрасно написано, Виктор! Все так близко, знакомо и потому очень дорого в строках!.. Впечатляющее произведение!
С искренними, наилучшими пожеланиями.

P.S.
Бросилось в глаза:
В предпоследней строке два раза "годы". "Наверно Бог отмерил годы годы жизни,"
В восьмой с конца в строке "Что перекрыла многое пути." Видимо предлог "в" пропущен? "Что перекрыла многое В пути."

Сергей Ясонов   15.02.2024 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И за поправки трже. Все поаравил.

Виктор Игнатиков   16.02.2024 02:47   Заявить о нарушении