Некогда всем

Некогда всем - это нынче напасть.
Нужно бежать, устоять, не упасть.
Притормозить нельзя, пообщаться
Наскоро встречи, чтобы прощаться.
Вместо поэм - короткие строчки.
На телефоне - ошибки и точки.
Слов дефицит, одни только смайлики.
Мыслей гиганты пишут, как карлики.
Некогда всем,  мы вечно спешим.
Слова на лету – шаблон, без души.
Если не можешь к сроку прибыть,
Сославшись, что некогда, можно забить.
Можно в запарке забыть обязательства
Можно простить любые предательства.
Нынче все можно, ведь некогда всем.
Нет тех запретных, как раньше уж тем.
Спешка всегда, такое пророчество,
Гонит в судьбу твою одиночество.
Близость, когда общенье без слов,
Путь в никуда, плоскость грехов.
Некогда, некогда, некогда всем
Выхода нет, алгоритма и схем.
Где тормоза, чтоб подождать?
Только родился, уже умирать.
Годы – мгновения, жизнь – след звезды.
Кто виноват в этом? Ты, только ты…

2024


Рецензии