Я приехал в село ненадолго

Я приехал в село ненадолго            
Так хочу провести отпуск свой.       
Здесь прошло моё детство с любовью   
Здесь душа обретает покой.             

Чуть перекосилась набок хата            
Дед Иван  поставил этот сруб.         
Я войду... Икона Божьей Матери          
В праздничном ещё стоит углу.         

Сколько лет прошло, а я не знаю      
Ну встречай родина моя.               
Всё хорошее детская память            
Сохраняет в душе у себя.               

А меня сюда всё время тянет            
Босиком по травке я пройду.            
И польётся запах спелых яблок      
В стареньком, заброшенном саду.   

За сараем лопухи, крапива               
Дебри просто так и не пролезть.      
Сладкая в саду росла малина         
Ну, а груши и сейчас наверно есть.   

Мхом покрылся старенький колодец      
На бревне висела цепь на ней ведро.      
Открывали крышку потихоньку       
И кидали камушки в него.               

30 Января (21:20) 2024.       


Рецензии