Круговорот

Написано, как отзыв на стихотворение
"Глухой забор" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/09/25/10101
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Я сам себя сжигаю на костре,
Запутавшись в желанья и сомненьях
Пора лететь к пылающей заре,
Но у Небес совсем другое мненье.
            Они меня не пустят никуда,
            И я, слегка пригасшая звезда,
            В своих заботах утонув по пояс,
            Не ведаю, когда уж успокоюсь.
      И не подскажет, в общем-то никто, ни Бог,
      Ни чёрт, ни собственное эго,
      Как в жизни душу очищать от снега,
      Накопленного цирком шапито.
                Конца не видно этакой игре –
                Я сам себя сжигаю на костре.

Огонь уже касается души,
Живую прожигая оболочку,
И мысли о себе нехороши,
И голос Бога грохает, как в бочку.
            Поднадоела вечная беда,
            И можется затихнуть навсегда,
            Но вновь зовут отчаянно и грубо
            Внутри души божественные трубы,
      И вроде вновь уже не до того –
      Ложится путь немыслимый пол ноги,
      Клубится пыль под ветром по дороге,
      Будя во мне живое естество.
                И память жизнь былую ворошит –
                Огонь уже касается души.

А впереди опять встаёт рассвет
И гасит все сомненья зимней ночи,
И, вроде, в этом зиждется ответ
На швы души, разорванные в клочья.
            Вновь оживает мой иконостас,
            Где места нет для страхов и печалей,
            И оказавшись в собственном начале,
            Уходит жизнь в другую ипостась.
      Костёр теряет нестерпимый жар,
      И снова появляются желанья,
      И Рок, готовый прекратить закланье,
      Под утро гасит вспыхнувший пожар.
                И кажется пустых желаний нет,
                А впереди опять встаёт рассвет...

      Ташкент, 10.02.2024


Рецензии