Середина недели

Взгляд сухой.
Веки опустились.
Рабочий день в разгаре
Обыденный,немой.
Но мысли всё же вились.
Порой как змей клубок шипящих
коль заденешь,
А иногда как косы златы,
Той красоты,что алые закаты.
Один щелчок ресниц,
Смятения бег.
И сухой казалось взгляд,
В обыденный немой рабочий век
Раскатом буйным,
Коней ретивых огненно живых,
Речей игривых,смелых,заводных.
Как масло в старый механизм,
Искрой живой в глазах,
Улыбкой легкой на устах,
Вдыхает жизнь, росой жемчужной на листах.

Но уже запущен камень
В свой полет не долгий,
Рукой обыденной пошел на взлет,
Упал в пучину темных вод,
Рука толкнула - ''эй не спи браток!''
И всполохи кругами по глади водной понеслись.
Работы звуки раздались.
Задел клубок,что мне под стать.
Копнул поглубже, там
Где лопатой не достать.
Вновь они завились,
Взгляд сухой и веки опустились...


Рецензии