Не за горами весна

В берёзовый роще зажегся пожаром закат,
И соком кленовым январский окрасился снег.
От холода тонкие ветви березок дрожат,
Мечтают о листьях зеленых, о тёплой весне.
Мечтают о тучках, несущих живительный дождь,
О радуге яркой - от края до края земли,
О ветре весеннем, что вызовет трепет и дрожь,
И сок в каждой клетке ожившей у  них забурлит.
Закатный пожар отпылал. Появилась луна.
Рассыпались искры по небу миллиардами звезд.
Февраль. И уже явно не за горами весна.
Но инеем ветки берез покрывает мороз.

14.02.2023


Рецензии