Неподсуден

             "И как человекам положено однажды умереть,
              а потом суд..."      ( Евр.9:27 )
             "Истинно, истинно говорю вам: слушающий
              слово Моё и верующий в Пославшего Меня
              имеет жизнь вечную и на суд не приходит,
              но перешёл от смерти в жизнь." ( Ин.5:24 )

Поток любви, струящийся с небес,
От неземного вечного Престола -
То Божий Дух и Он сегодня здесь.
Наш Бог Любовь и нет нигде иного.

Живой поток любви среди могил,
И покаянье - путь из тьмы могильной.
Любовь Христа - живая сила сил,
Все остальные силы лишь бессилье.

Грехом обвито сердце как змеёй,
Но с Богом наша неизбежна встреча.
И кто-то с грозным встретится Судьёй,
А кто-то встретится с Любовью вечной.

Кто жил Христом, вошёл в любви поток.
Душа от страха смерти отрешилась.
Жизнь и свободу дарит людям Бог,
Так велика Его святая милость.

И к вечной жизни возродится вновь,
Кто не боялся слабым быть и странным.
Лишь тот, кто принял Бога как Любовь,
Всем благодарным сердцем покаянным.

На суд придут народы всех веков,
А это сердце будет неподсудно.
Перед Любовью каяться легко,
А вот грешить перед Любовью трудно.


Рецензии
Спасибо за эти высокие и мудрые строки, Танечка!!!
Доброго дня и всех благ.

Артур Наумов   18.02.2024 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Будьте благословенны!

Татьяна Хлопкова 2   18.02.2024 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.