Иван-дурак

Как гулял Ванюша... (с) Александр Башлачёв

*  *  *

Иван суть дурак на доверии
Он сердцем глядит на предверия.
Башкой он не думает сухо
И ловит засады Ванюха

Бесстрашно взирая на Солнце,
Когда на ослепку оконца.
Ни рыла, ни денег, ни слуха.
Гуляет, хипует Ванюха

В космическом ритме завидном,
А рядом на свежесть могилы.
Его не пугает движуха.
Он просто дурак. Он Ванюха.

Волшебно споёт повитуха.
Вот новенький парень - Ванюха.

____________________________

14/02/2024


Рецензии