Валентинка Ей Прекрасной

Февральский день бывает лют,
В морозных рифмах нет паренья:
Суровым кажется уют, -
Без нежных рук прикосновенья…

И мудрых книг иконостас
Не избавляет от страданья,
Но в чистоте прекрасных глаз
Сокрыто страстное признанье.

   *****

Причин и следствий суета -
Не создает мосты к прозренью,
Лишь отношений Красота
Нас вдохновляет к Со-Творенью.

Пылать меж нами - не устал
Огонь, сжигающий преграды,
Но, что бы Бог нам не послал,-
Рай воскресим, на месте ада.

И в самых непокорных снах,
В случайных полуночных дремах,
Я вижу облик твой в цветах,
Нездешних, но таких знакомых.

   *****

Мой взгляд тебя находит всюду,
В лесах, в заветных бухтах – Ты,
Как ангел лунноликий, чудо -
Средь гор и скал  – Твои черты.

Я ветру дам твое дыханье,
И морю – нежность влажных глаз
Пусть реже будут расставанья,
Пусть чаще жизнь сближает нас!

   *****

Свою судьбу благодарю,
За счастье - чувства проявленья,
Всю яркость звезд тебе дарю,
Желаю радости весенней!

Из сказок уношу я - в явь,
Восторг минут тобой рожденных,
Ты только не забудь, поздравь,
Кого-то… с этим Днем Влюбленных…

   Оконч. 14.02.2024


Рецензии