Ом

Ом (историческая миниатюра, Киев 12 век)

- Мой господин, я сняв шелом,
Пою тебе псалом.

- Шолом, Авессолом,
Намедни смерды всем селом,
Ниц пали пред моим столом,
И били на тебя челом,
Что ты прельстился их волом.

- я чувствую себя козлом,
Мне кара будет поделом,
Но дай мне выбрать меж колом,
И  кипятка котлом.

- смотрю я под другим углом,
На твой облом, Авессолом,
Ведь ты был голым соколом,
В Орду пошлю тебя послом.

- пою тебе, князь, мантру: "омммммм".
14.02.24
© Дмитрий Трифонов

-


Рецензии