Каприз

"Я научилась просто мудро жить,
Смотреть на небо, и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу..."
А.А.Ахматова

Не забыты года в томной дали,
Как дурман от травы на лугах.
И капризы от вечной печали,
Искажённо на милых губах.

По протоптанным жизнью дорожкам,
Пробежим только свой марафон.
Как наградой останется брошка,
Да всегда пролетающий сон...

У печали лицо восковое.
От тепла лик улыбки возник...
И звучит далеко луговое...
Оказалось, то шепчет тростник...
14.02.2024


Рецензии
Душевная лирика, Анфиса!!!

Анна Баварская   15.02.2024 15:41     Заявить о нарушении
Рада отклику, Анна!!!

Анфиса Соколова   15.02.2024 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.