Erkenne Gott in allem, was du siehst

Erkenne Gott in allem, was du siehst.
Mach auf dein Herz und Augen, und die Ohren.
Denn was du hörst und auch wovon du liest,
Schuf Gott, und Er hat dich auch auserkoren.

Geschaffen bist du, Mensch, für gute Taten,
Erkenne doch, dass es den Schöpfer gibt.
Er kennt auch deines Lebens alle Daten,
Und Er ist ‘s, der dich über alles liebt.

Nichts ist so kurz wie deine Zeit auf Erden.
Von der Geburt bis hin zur letzten Stund‘ –
Ist wie ein Augenblick, wir alle werden
Einst gehen, ob wir krank sind, ob gesund.

Erkenne Gott, sieh an dein ganzes Leben,
Was hast du davon, wenn du heute gehst?
Begreif es doch, Er hat es dir gegeben,
Damit du einst am Jüngsten Tag bestehst.

Mach dich bereit, halt fest am Gottes Worte,
Geh nicht den breiten Weg, den alle geh‘n.
Ins Himmelreich führt nur die enge Pforte,
Du musst auf diesem schmalen Pfad besteh‘n.

Gott selbst wird dir das ew‘ge Leben geben,
Wenn Er nach deinem Glauben dich befreit.
Dann gehst du ein nach diesem kurzen Leben
Ins Himmelreich, es ist für dich bereit.

14.02.2024


Рецензии