Бросил. Ушёл. Отказался

«Бросил, ушёл, отказался…»
Словно гвоздями слова
Метятся в самое сердце,
При живом муже - «вдова».
Кто виноват, что распалась
Дружная в прошлом Семья?
«Я не при чём, я пушистый,
Это она, а не я -
Стала несносной занудой,
Мозг выносящей змеёй.
После рождения крохи -
Всё для него! Я - чужой!»

Хрестоматийна причина -
«Мне не хватило любви,
Вот и ушёл я, несчастный,
Так что - назад не зови.
С той - даже редька мне слаще,
(Горьки твои пироги!).
Всё в новой жизни прекрасно,
Я что-то должен? Долги?
Ты их сама накопила,
Я-то работал как вол,
А ты на шее сидела,
Вот я замену нашёл!»

Год пролетел… катастрофа!
Всё повторилось опять,
Пассия новая стала
«Брошенке» прежней под стать.
Вновь появился ребёнок -
И всё внимание ему!
«Что ж вы за женщины, право?
Я никогда не пойму…»


Рецензии