Слова зов

И занесёт зима нетленку?
 
В обрывках
Улетающее лето…
В пожарах, в сполохах огня?
Так много нами – не допето…
И как ты там… вдали меня?

Седеет снегом здесь дорога,
Дрожат озябшие листы…
И как сказал поэт от Бога:
Ещё немного…
                Отдохнёшь и ты?

И занесёт зима нетленку
И то, что тлеет… занесёт...
К чему же биться здесь об стенку?
Иль паутина… Нас спасёт?

Спасёт нас слово… то, что дышит!
И в буквах тлеет и дрожит…
Пусть даже вряд ли кто-то слышит,
Но вот всё так же – ворожит…

Нас ворожит… на листьях клёна!
Рябины кисти - лайки нам?
И кто-то там - поёт из кроны,
И лунный парус… по волна’м…

А что зима… Её начало –
Ещё совсем нам – не конец!
Где паруса ждут у причала
И в руки звёздный нам…
      Венец!

---


Кто слышит... Слова зов...
В себе иное - звука пение?
К чему же сердце на засов -
Когда к тебе поёт стремленье...

И жить в себе звучаньем сердца...
В нас шёпот тихий... Тишины?
Но ввысь звучать созвучьем терций,
Влёт не убитой - здесь души...

И там касаться - глубины
Совсем иных нас откровений,
Где в унисон проснулись мы -
Сердечных в слове озарений...

Тех самых нежных тихих слов,
Кто здесь уже вот-вот забыты?
Но вдруг приходят к нам из снов...
- Нет, не убиты... Не убиты!

Кто слышит зов...
В себе иное... Пение?..
К чему же сердце на засов?
Когда поёт
                к тебе стремленье...


Рецензии