Лютует ФевралЬ в арьегарде ЗимЫ-2024

Лютует февраль со злости,
Что остается извечно он
В арьегарде
Вечно весной побеждаемой
Даже лютейшей из лютых зимы.

Он ото зла приловчился
Участником быть зимних воен. -
Русско-французской,
Русско-турецкой,
Советско-финской,
Советско-германской. -

Февральскою стужей
Бежал Бонапарта из Москвы
Разгромом нацистов
Закончилась
Сталинградская битва.


Какие сюрпризы готовит
Нынешний
Лютый-февраль,
Отступающий
К марту с боями
С метелями
И морозом.

      
                13 февраля 2024-го года.


            

      


Рецензии