Сердешная орфография

   Посвящается всем учителям Советского
   союза

 МЕНЯ УЧИЛА ТРОНДИНА ИДЕЯ,
 ИВАНОВНА ПО БАТЮШКЕ,
 В ГЛАЗА, НАИВНОСТЬЮ ОБИЛЬНО,
 СЛОВНО СНЕГОМ,
 НАПОЛНЕННЫЕ, СНЕГ НЕ СЛЁЗЫ,
 МОЖНО СОЗДАВАТЬ...
 ВНИМАТЕЛЬНО ВХОДИЛА, ПОСТУПЬЮ
 ИМПЕРАТРИЦЫ,
 УБРАНСТВО ПРИМЕЧАЛА И ОШИБОК СКЛАД,
 ПО МАТЕРИНСКИ, КРАСНОЙ РУЧКОЙ,
 ВСЕ ГРЕХИ,
 ПОДЧЕРКИВАЛА АККУРАТНО, ОБЪЯСНЯЯ
 НЕ СПЕША,
 ЧТО, ПОЧЕМУ И КАК ДОЛЖНО, СОГЛАСНО,
 КУЛЬТУРЕ СЛОВА, БЫТЬ, СКЛОНЯЯ
 ИСПРАВЛЯТЬ,
 А ПОСЛЕ, РАВНОМЕРНО ТАЮЩИХ
 СНЕЖИНОК,
 ТРОЯК В ЖУРНАЛ ВБИВАЛА,
 ПРЕДЛАГАЯ НАВЕРСТАТЬ... ,
 
 ТРОЯК НЕ СОВЕСТЬ, ТВЁРДЫЙ КАК
 ФУНДАМЕНТ,
 ТРОЯК ПО ЖИЗНИ, ЭТО ЛИ, НЕ
 РАЙ,
 НА КАРТЕ ЗНАНИЙ ОСНОВАТЕЛЬНО
 ВОЗДВИГНУТ,
 СОБОЙ ФИКСИРУЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ
 ОПТИМИЗМ,
 ПЕРЕД НАБОРОМ ДОСТИЖИМОЙ ВЫСОТЫ,
 БАЛЛАСТ ВЫБРАСЫВАЕТ ЗА БОРТА
 КОРЗИНЫ ЗНАНИЙ,
 ЗА ТРОЙКУ СПРОС, КАК ГОВОРИТСЯ, НЕ
 ВЕЛИК... ,
 ЛЕТАТЬ ОЦЕНКИ НЕ ОСОБО ПОМОГАЮТ...

 МОГЛА БЫ ТРОНДИНА, ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ,
 ИВАНОВНА ПО БАТЮШКЕ, ЛЮБИМАЯ МОЯ,
 КАК НЕ ПОКАЖЕТСЯ ЗЛОДЕЯМ ИЗЛОЖЕНИЙ,
 МОГУЧЕГО, РОССИЙСКОГО ТЕПЕРЬ,
 ПРАВОПИСАНИЯ,
 ОТ НЕОБУЗДАННОЙ НИ ЧЕМ, ДУШИ,
 СОВЕТСКОГО СОЮЗА ,
 ЗАСЛУЖЕННУЮ ПАРУ, КАК ДОСТОЙНУЮ
 НАГРАДУ, ДАРОВАТЬ,
 И УСПОКОИТЬ ПЫЛ, СВОБОДНО
 ГОВОРЯЩИХ, БЕЗ ОШИБОК,
 НА ЧИСТОКРОВНОМ ИЗЛАГАЯ, ТАК И СЯК,
 БЕЗ ВЫВЕРНУТЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И
 КАВЫЧЕК,            
 БЕЗ АЛЛИГОРИЙ И МЕТАФОР, НУ ИХ В
 РАЙ...
 
 ПОЙМУТ НЕ МНОГИЕ, НО ДАЖЕ,
 КОРЕННЫЕ ЛУЧЕГОРЦЫ,
 НЕ ВЕДАЮТ, ВСЕХ ЯВОК, АДРЕСА,
 А КОРОТКО О ГЛАВНОМ, МЫ СОСЕДИ, 
 НАС РАЗДЕЛЯЮТ ДВЕРИ В РАЗНЫЕ
 ПОДЪЕЗДЫ,
 И БРЕЖНЕВСКАЯ, ТОЛСТАЯ, НЕСУЩАЯ
 СТЕНА...
 
 ТЕПЕРЬ ВАМ ЯСНО, КТО СМЕЯЛСЯ
 ПЕРВЫМ,
 ЛИНГВИСТЫ МЕЦЕНАТЫ, ФИЛОЛОГИИ
 КНЯЗЬЯ ,
 В СОВЕТСКИХ ШКОЛАХ ЗНАНИЯ ДАВАЛИ
 СЕРДЦЕМ,
 ПОД ГИМНЫ УХОДЯЩЕГО ЗВОНКА.

 


Рецензии