Снежный год

                Снежный год
Засыпал снегом
Крыши, улицы, поля –
                Зимний ход,
Небесным ЛЕГОм
Украшается земля.

В одеяле полу-ватном,
Иль метровом до весны –
Будут урожаи знатны,
В это верим точно мы.

Ноги с валенками дружат,
Живность во хлеву живёт –
С печкою никто не тужит,
Запасая сил исход...

Через месяц разметает
Этот чинный белый вид –
А душа благоухает,
Чтобы урожай был свит –

Отдохнуть земле немного
В правый, снежный, русский год –
И за пазухой у Бога
Возродился бы народ!

Эх ты, Матушка-природа,
Наша дивная земля –
И в февраль гони угоду,
Все на лыжи, да в поля
                И леса, и парки тоже –
                Пока зиму снегом множит!

02.2024


Рецензии