Кому нужны мои потуги?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Фанфары - что?" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2023/11/14/1540
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Кому нужны мои потуги?
Исканья в сумрачной ночи?
Когда выносятся на круги
От тайн души моей ключи?
            Кому нужны мои сомненья,
            Метанья в паутине слов,
            Волна цунами-вдохновенья,
            И сотни всяческих углов,
      Где мысль теряется в тумане
      Пустой словесной чепухи,
      И из чего, как на вулкане
      Летят безумные стихи.

Устал? Зациклился? Быть может.
Я не машина, человек!
И потому сомненье гложет –
А не пора ли мне навек
            Туда, откуда не приходят,
            Где вечный сон и темнота,
            Ведь вижу – где-то на подходе
            Моя последняя черта.
      Но кто-то есть, кто ограждает
      Меня от помыслов дурных,
      И я пишу, стихи рождая,
      И верю, что они нужны.

Лишь иногда ночной порою,
Когда смолкает вдруг Пегас,
Боюсь, и этого не скрою,
Что огонёк в душе погас.
            Пусть негодуют "доброхоты",
            Как мир, их рвение старо!
            А с этой верой жить охота
            И выворачивать нутро.
     Идти сквозь боли и страданья,
      И брать глухие рубежи,
      И, может быть, мои старанья
      Кому-то помогают жить!..

      Ташкент, 9,02.2024


Рецензии
Проникновенно, Виктор!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   14.02.2024 15:52     Заявить о нарушении