Конь и Наездник

Любовь от дружбы лишь тем отличается,
Что есть множество форм их проявления.
Однако же чаще всего встречаются
Как у Коня и Наездника отношения.
Один – дружит, другой – позволяет дружить.
Им обоим, вроде, удобно.
Один – любит, другой – позволяет любить.
Отношения бесподобны!
Как приятно бывает свой нрав показать,
Резко шпоры в бока всадивши.
И пришпоренный конь будет резво бежать,
По дороге слезами умывшись.
Как удобно бывает натянуть повода.
И конь, удила вкусивши,
Любое препятствие преодолеет тогда,
Всё также слезами умывшись.
Как удобно бывает ногайкой взмахнуть…
Но Боливар двоих не вынесет…
Ах, как важно бывает палку не перегнуть –
Реальность то будь, или вымысел.
Но никогда не бывает, чтоб терпеливый конь,
В наезднике разочаровавшись,
Выкинул постылого из седла вон –
Такое бывает лишь на настоящих скачках.


Рецензии