Пояс верности

Я пояс верности купила, –
Лояльность к женихам хранила,
Хоть в скупке я переплатила, –
Вглубь не проникнет ген-кутила!

Но закавыка предо мной:
Кому доверить ключ срамной?
Портосу, Арамису? – Нет!
От д'Артаньяна – простыл след!

Дождусь Атоса-графа, я –
С ним обвенчаюсь втихаря!
Сойдётся их четвёрка в сбор,
Чтобы прошествовать в собор!

Под колокольный перезвон,
Спешит толпа, как легион.
Мелькнул под окнами Атос,
Поймал ли ключ? Вот, в чём вопрос!

Вся жизнь моя на волоске!
Но вижу, ключ лежит в песке…
В толпе – зарылся "осьминог",
Как снять запрет теперь меж ног?

Теперь живу в оковах я,
Надежда только на себя.
Перепилить пытаюсь медь,
Ключ был один, а жалко, ведь!

Зачем я вверилась судьбе,
Не сделав дубликат себе?
И слышу за спиной не раз:
"Графиня!" – Я влюблён не в Вас!" 

Так стала верной я себе,
Мой пояс – щит в моей борьбе!
Но я довольна, – рожек нет!
Жить в скорлупе – дала обет!

Vladi_mirom   14 февраля 2024 г.


Рецензии
Знаете, Владимир, от любви, мне кажется, ни один пояс не спасёт, очень нравятся ваши стихи, есть где посмеяться, где подумать, спасибо

Татьяна Чеголя Шелепина   30.03.2024 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.