Незваный гость...

В окно стучится ветер вольный,
Как гость непрошенный в ночи.
Незваный гость и своевольный
Он веткой по стеклу стучит.

Ему не дам сейчас ответа-
Сегодня мне не нужен гость...
А он сорвав калины где-то,
В окно бросает прямо горсть.

Намокший и совсем потерян
Опять настойчиво стучит...
Он в своих чувствах-то уверен
А вдруг судьба да разлучит.

Заплачет словно от досады
С дождём на пару,в унисон.
А я шепчу себе:"Не надо..."
Мне гостя в мой уютный дом.

Ведь я его почти не знаю,
Как ни крути бродяга-ветер!
Пусть без обид он улетает-
Полно таких как я на Свете!


Рецензии