Русалка

Жил гном давно под звездным небом,
Где гор коснулся небосвод.
Питался он дождем и хлебом.
Так жизнь текла из года в год.

Невнятный шорох сновидений
Его тревожил лишь мечты.
К нему слетались эльфы, феи,
Наяды дивной красоты.

Однажды складывал поленья,
И вот он видит гладь воды,
А в ней русалку в отраженьи      
Первой зажегшейся звезды.
Голубоглазый омут глаз,
На глубине он с ней сейчас…


Рецензии