Середина февраля...

Осерчал февраль морозом
после оттепели, капели
гололёд принёс -

Снег покрылся толстой коркой
и на солнышке блестит,
затаился, не хрустит -

И задумались сосульки,
как сорваться с крыши вдруг?
На капель опять табу -

Нет табу на потягушки
февралю играть с весною
и на марта погремушки посягать...

Только Матери-природе
о погоде ссоры разрешать,
своеволье укрощать -

И мороз так воеводит,
что замёрз и снеговик,
как природы малый штрих -


Рецензии