Сад - как откровенье -15

Сад сегодня холодами
Заморожен в феврале,
Будто карма нам с годами
Стала догмой на селе...

Пробудилось болью в сердце,
Снег скрипит и тишина,
не видать лучей от солнца,
Горизонтами война...

Говорят, что равновесье
К нам придёт, а ждать когда?
Всё борьба, всё с мракобесьем,
Зло и зависть вот беда...

Вдруг пурга, темнее тучи,
Закрутилась в свист и пляс,
А в душе всё мутит, мучит,
Дух застыл в себе крестясь...

Сыплют хлопья хороводом,
Потеплело чуть внутри,
Будто вестники от года,
Прилетели снегири...

"Год пришёл драконий, с мглою,
Весь суровый и чужой,
Ну а цели все с мечтою,
Не забудем, мы с душой...

Поднимайся друг с постели,
Мысли, новости стучат,
За окном пускай метели,
Нам вперёд, а не назад"...

"Новый путь и отношений ,
Формируется подчас,
время чудное мгновений,
Будь бодрее каждый час"...

Стынет сад в холодной вьюге,
Проседь зимняя ветвей,
Грусть стоит по всей округе,
Набираясь мудрость дней...

Солнце, выгляни на небе!
Дай надежду, вере быть,
Сколько можно жить во гневе,
Надо ж нас, людей любить...


Рецензии
Олег! Прекрасные,оптимистичные стихи! Брависсимо! Всего доброго!
С уважением Ирина.

Ирина Даршт   16.02.2024 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина за такую оценку.
С уважением.

Олег Парабин   16.02.2024 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.