Зима спешит всё успеть...

Метель завывает,
Шумит и скрипит,
Волк в такт подвывает,
Ночами не спит.

Всё идёт складно,
Зима на дворе,
Медведь сосёт лапу,
Мёд снится во сне.

Дым с трубы валит,
Дымкой густой,
Мороз собой жалит,
Всех спешащих домой.

Ветер взбешённый,
Гонит снег по земле,
Пёс лает сонный,
На кого-то во тьме.

В снежную мглу,
Время от времени,
Метель прячет луну,
В своей темени.

Зима полным ходом,
Спешит всё успеть,
А то вдруг, ненароком,
Весна начнёт петь.

3.1.2024.
Анна Иллензеер


Рецензии