Первый мороз. 1. 01. 20

Луна молочным оком
Сквозь толщу облаков.
Рассматривает томно
Земных жильцов.
Восход затронул небо.
Туман застыл кругом.
Морозца легкость, ветра
Не слышен шум времён.
Куржевина белеет
С решётчатых перил.
И туя зеленеет
Под сединой зимы.
Травинки, как фатою,
Прикрылись на полях
И пижма, и репейник-
Все серебром блестят.
Уставшие от черни
От сырости и тьмы.
Редки и  беспримерны
В красивости зимы.


Рецензии