Всюду водное раздолье

Всюду водное раздолье.
Талый снег наполнил реку,
Речка затопила пойму,
Подступив водою к лесу.

Словно маленькое море
Перед окнами открылось.
Озаряемая солнцем,
Гладь воды засеребрилась.

Берегов уже не видно.
Лишь избушки по колено,
Смотрят на воду уныло,
Им не вырваться из плена.

Ну а я люблю разливы!
Восхищаюсь половодьем.
И потоком озорливым,
Заливающим всю пойму.

Наполняют чувства воды.
Полон бодрости весенней.
И звенит душа с ручьями,
Залихватской звонкой песней!


Рецензии