Встать-сесть

Прямохождение?
Ладно-есть.
Удобней отдаванье чести.
Но раз туда пошёл прогресс,
теперь сидим,
на заднем месте.

Оно основою у нас,
от повелителя до вора.
Освободивши две опоры,
гипертрофировали таз,
он очень мощный
и тяжёлый.

Сидеть -
главнейший навык школы
и минимум гражданских
прав.
Присел тихонечко -
и прав,
и за привставших
не в ответе,
будь это наши злые дети,
когда-то интересный друг,
или красивая подруга.
Уже не вырваться
из круга,
который нам определён,
Теперь не только фараон
при роскоши стола
и стула.

Ох, что-то спину потянуло!

Зачем
бессмысленный хребет,
источник бед,
движений лишних?
И зря торчит,
и боль терпеть...

Жить без проблем:
к основе крышу,
оформить пирамидой вес,
пред тем, кто выше,
ниже сесть.


Рецензии