Последнее свидание

Ты, конечно, мной играла:
Я понимал.
Далекая от моего идеала.
Опасно играла -
Я знал!

Безрассудное увлеченье.
Держу пари!
«Ты – победительница!» -
Благосклонно решило меж нами жюри,
Пребывая, однако, в сомнении!

Так задумано:
Роковой судьбой.
И печальный финал!
Да и прежде никогда я не был твой
С самого начала начал!
Отстраненный, холодный, временами злой.

Виной тому -
Проклятый наследственный рок.
Можно сказать - вековой!
Написанный на роду порок
Сильнее наших желаний порой!
Свершилось в срок.

Расставание -
Печальнее судьбы поэта!
Последнее свидание…
Грустно говорить об этом.
А было:
Остывшее чувство раннее!

12.02.24


Рецензии