Душа взгляд подняла на правду дней

Душа взгляд подняла на правду дней,
Слеза скатилась по щеке – по истине.
Пришпорить вдруг взбесившихся коней –
Всё станет хуже. Жить не можем искренне.

Душа глядит. Ей сложно осознать,
Как можно пренебречь небес основой.
Амбиции - совсем не благодать,
И этой мысли быть уже не новой.

Нравоучения, бесспорно, - просто блеф.
Всё сказано. Не выпито пространство.
Всё так же бесподобен первый снег,
Стенание метели, как бунтарство.

Хотим мы или нет, но краски бытия
Преображают мир, что в море света.
А мыслей уж не нужных колея –
Зола сгоревшая, ведь песня грусти спета.

         Наталья Гордиенко-Алина
 


   

 Наталья Гордиенко-Алина


 


Рецензии