Колеблющийся стих

 МНЕ КАЖДЫЙ РАЗ ОХОТА, ВСЁ С НОЛЯ
 НАЧАТЬ,
 ПРОЗРАЧНОГО, КАК СЛЁЗЫ СЧАСТЬЯ НА
 ЩЕКАХ,
 ЖИВОГО, ЖИЗНЬ ДАЮЩЕГО,
 ПРОНИКНОВЕНИЯ ,
 КАК СНЕГ В ГОСТЯХ ПУСТЫНИ,
 РЕДКОСТНАЯ ЯВЬ,
 КАК ГРОМ МОЛНИЕНОСНЫЙ,
 ВОЗВРАЩАЮЩИЙ В СЕБЯ,
 КАК ЧУДО ВЫЛУПИВШЕЕСЯ ИЗ 
 "ПАСХАЛЬНОГО" ЯЙЦА,
 НЕ УДЕРЖАТЬ МНЕ "ВОДУ", НО ПЫТАЮСЬ
 "ОСВЯЩАТЬ",
 ОПЯТЬ ХОЧУ, НО НЕ МОГУ ОДИН, ТЕЧЕНИЕ
 УНЯТЬ,
 УЖЕ ДАВНО Я СПРЫГНУЛ, МЧУСЬ, А НЕ
 ДОСТИГ,
 ПРИКОСНОВЕНИЯ, ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ,
 ЛИКА,
 ЛЕЧУ И КАЮСЬ, ПОЩАДИТЕ, СНОВА
 МИМО,
 ПЕТРУ СКАЖИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРАЖДЕНИЯ
 ВОЗДВИГ,
 СНЕСУ ЗАБОРЫ РАЯ, РАЗ И НАВСЕГДА,
 ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС В СЕБЕ ОБЪЕДИНЯЯ,
 НУ СКОЛЬКО МОЖНО ЖИТЬ ПО ПРОПУСКАМ
 ,
 ПОКИНЬТЕ ЭГО КРАЙ И УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ
 КРАЯ,
 НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ДЕРЗНОВЕНИЯ МОИХ
 СОМНЕНИЙ,
 А ТО РАСПНЁТ ВАС МЕЖДУ, НЕЧТО
 ВЕЧНОЕ, ДОСТУПНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ,
 БОЛТАТЬСЯ, ЗНАЕТЕ ЛИ НЕ ОСОБО,
 ДАЖЕ ДЛЯ МЕНЯ,
 ЛЕТИТЕ ПРЯМО В СЕРДЦЕ, СЕРДЦЕ -
 ЭТО РАЙ,
 НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ, ОТСЮДА, НИ ОДИН
 НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ.
 НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ, НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ
 И ТИШИНА... ,
 НЕ ВЕРЬТЕ ДАЖЕ ГОЛОСУ ВНУТРИ,
 ПРОВЕРЬТЕ, САМ С СОБОЙ ОН
 ГОВОРИТ,
 ПРИСЛУШАЙТЕСЬ, ЧТО СЕРДЦЕ БЬЁТ,
 МОРЗЯНКОЙ ПОД РУБАХОЙ,
 ПОПЫТКА НЕ УБИЙЦА, ОПЫТ ВСЁ
 ПРОЩАЕТ...


Рецензии