Мне нынче голову снесло...

***

Мне нынче голову снесло,
чтоб я остался безголовым.
Зло единиц рождает зло
всех тех, кто любит это слово,
всех, кто сумеет применить
его безжалостные чары,
и судные чужие дни
кому послаще всякой свары,
чтоб жажду крови палача
смогли бы утолить прилюдно…
Ведь головы рубить с плеча,
оказывается, так нетрудно!
А кто теперь без головы, –
теперь им, правда, думать нечем, –
не догадаются, увы:
союз зла с глупостью – он вечен!



14.02.2024


Рецензии