Нечаянно..

"Я не люблю стихи", - ты мне сказала.
Ну что же, пускай, тебя я не сужу.
Но те слова вонзились, словно жало.
А может только слово "не люблю"?

А я всегда любила петь стихами.
Они такой полет давали мне.
Что даже, если дождь стучал по раме,
Я напевала, сидя в тишине.

В стихах любимых исполнялись все желанья.
Я в них то Золушкой, то Лебедью была.
Наверное, не хватало мне признания.
Такой наивной девочкой была.

Ещё любила я "купаться" в сказках.
Добро всегда в них побеждает зло.
И даже, если что-то "не срасталось",
"Удача будет, всем смертям назло"!

"Я не люблю стихи",- ты мне сказала.
Подумаешь, сказать не мудрено.
Но только, мне тебя вдруг жалко стало.
И верится, что это не назло.

Я знаю, что стихи- моя отрада!
Однажды, я поверила в себя.
А то, что:"Нет любви к ним",-ты сказала.
Пускай, я все равно люблю тебя!

10.02.2024г.


Рецензии