Молитва

Не искавший чуда,
 Воззовет к Нему.
И поднявши руки
 Спросит-"Почему?"
Для чего все это?
 -"Дай понять все мне!"
Только нет ответа,
 Полной тишине....
Только тьма густая,
 Прячась по углам,
Снова прилипает,
 Страхом по сердцам.
Не щадя отныне,
 никого теперь...
Она в мир наш хлынет,
 Тяжестью потерь.
На колени павший,
 Человек, уж слаб...
От борьбы уставший,
 Спросит невпопад.
-Что же дальше будет?
 Господи! Скажи!"
-" Ты нам, бедным людям,
Быть как...укажи!"
 Серость мыслей наших,
И на всех вина...
 И грехами Чаша...
Налита сполна...
 И скитаясь ищем,
К мудрости пути.
 Помоги нам ,Боже!
До конца пройти!
 Знаю, не достойны...
Знаю, пробил час...
 Не оставь нас ,Господи!
Не оставь сейчас!
 Пусть грешны порою,
И в ошибках тонем..
 Знаю, пред тобою...
Все мы не достойны...
 Ты прости нас, грешных!
Снова нас прости!
 Помоги Всевышний!
Долю пронести!
 Пронести достойно...
Дай нам Боже веру....
 Защити нас дланью,
От ползущей скверны...
 


Рецензии