Месяц молодой- двурожка

На небе месяц молодой- двурожка.
Снег хлопьями ложится на дорожки.
Венера как невеста, рядом с молодцом.
Сияют ярко, звёздно!

Какая пара, глаз не отвести!
Венера девушка горячая, капризная.
Лишь только месяц старится начнёт,
Красавица по небосводу прочь идёт.

Вот так и в жизни -
Молодость и старость
идут дорогою своей.
И взглядами на жизнь не совпадают,
И в скорости друг другу уступают.

Любви все возрасты покорны- сказал великий наш поэт.
Пока бушует страсть и разум спит,
Тогда без памяти и сердце любит,
И в сладострастии душа горит.

Вот так и месяц молодой
На те же грабли наступает.
Венере сердце отдал он с душой,
Красавица же им играет.

Скажу одно - любви не бойтесь.
Любовь от Бога дар.
Предать не может любящее сердце.
Тот, кто то ушёл от вас,  сам получил удар.

А месяц молодой- двурожка,
На небе словно тонкая дорожка.
Он каждый день растёт и ярче светит.
Так и любовь горит и лечит.
   
   12.02.2024. Ж. К.


Рецензии