Мечты о парусной регате

Были и возможности и деньги,
И здоровье в общем позволяло.
Посмотреть на мачты, реи, стеньги,
В кругосветной парусной регате.

Молодым на жизненном просторе,
По стране поездил я не мало.
Но меня всегда тянуло в море,
На судах при парусной оснастке.

Но вот что-то , где-то не сложилось,
Были времена не те наверно.
И под парусом пройти не получилось,
В каботаже, а не то что в кругосветке.

А потом жена, работа, дети,
Хоть возможным стало купить яхту,
Но я был уж не один на белом Свете,
И мечта всё больше отдалялась.

Закружила жизнь водоворотом,
И меня совсем не отпускала.
И остались там, за поворотом,
Те мечты о парусной регате.


4.07.2019


Рецензии