стакан

в стакане тёмная вода,
но вылить её просто так нельзя.
возможно её только выбить
напором чистой девственной воды.

вот медленной струёй втекает чистота,
но прочь изгнать всю тьму не удаётся.
стакан чернеет, млеет
и судорожно ждёт стекольной новизны.

а я могу лишь просто наблюдать,
пока заполнится алмазною водой
стакан с моею чёрною судьбой.


Рецензии