Посиделки за рукоделием

Стежок к стежку ложится ровно
У мастериц на полотно,
Как в строку -  найденное слово,
Которое искал давно.
Головками склоняясь к пяльцам,
Иглу доверив ловким пальцам,
Девицы пели от души
По вечерам зимой в глуши,
Делились сладкими мечтами,
Деталями приятных снов,
Где главное - сердечный зов, -
Всё, что томило их ночами.
Занятней девичьих бесед
На свете не было и нет!
 
 - Представьте, ночью мне приснилось,
Наверно, это на беду,
Что вышивка вся распустилась...
Проснулась в страхе и в бреду!
 - А я-то как переживала! -
Во сне иголки потеряла!
 - К чему бы видеть шкаф пустой?
Нет, сон мой, точно, непростой!
Ах, милые девичьи грёзы:
Цветы, кареты, терема,
Средь лета - белая зима,
А на снегу алеют розы...
Что ожидать от этих снов?
Ответит молодость: "Любовь!"

14. 02. 2024
Написано для блиц-игры "Прелестный уголок" (3)
Маллар Ме. Февраль 2024.
Фото из интернета.


Рецензии